Mas de 1000 cocineros en todo el mundo son miembros de la Alianza de Cocineros Slow Food por su compromiso con un alimento Bueno, Limpio y Justo.
Slow Food Madrid está desarrollando este proyecto en Madrid para incorporar a la Alianza a aquellos Cocineros que apuestan por productos limpios y de cercanía que nos permiten disfrutar de alimentos sanos y sostenibles, acordes con estas preferencias. ¡Pronto los presentaremos!
Serán miembros de la Alianza todos aquellos profesionales de la cocina -cocineros y cocineras- que compartan los principio de Slow Food, apuesten por su divulgación y por promover la producción y consumo de producto Bueno, Limpio y Justo acorde con los criterios de Slow Food. Por su compromiso, podrán lucir el Logo de Slow Food en su chaquetilla.
Además, si en su local ofrecen una propuesta culinaria basada en productos de cercanía y producidos de acuerdo a los criterios anteriores, y lo reflejan en su carta, podrán identificar a su local como miembro de la Alianza y usar este identificativo a efectos promocionales.
Todos los locales incorporados a la Alianza se incluirán en el registro internacional de Slow Food y, lógicamante, en lo mecansimos de promoción y divulgación desarrollados al efecto por Slow Food Madrid.